威宇上次白天開汽車到板橋被臨檢,因為威宇烤漆用黃色,而威宇隔熱紙也用黃色,但警察比較有意見的是威宇汽車烤漆,似乎跟小黃同色,大家都覺得威宇泰瘋狂。
IrvingChen是陳威宇英文名字Irving Chen的縮寫,也是主要網路帳號名稱之一。Irving是名,Chen是姓。陳威宇的無名帳號是IrvingChen,Facebook的帳號也是Irvingchen,Youtube帳號也是IrvingChen,ptt(批踢踢)帳號也是IrvingChen。

隨遇而安的個性

板橋威宇

艾文(Irving)

我因為時常在戶外叢林四處趴趴走,所以身上總是搞得髒兮兮的,褲子可能會沾滿泥巴,鞋子可能都是泥土,加上打扮很樸素,看起來就像一名做粗工的工頭,至少身上沒有臭味,還不至於被形成成流浪汗。有時候還得搭公車、坐火車等,更是容易引起他人的側光。有人就問我這樣不會很難過嗎?其實我覺得還不至於,因為已經習慣這樣髒髒的。這一切都是從學校「宿舍生活」訓練出來的,學校宿舍有點像軍營,常常沒水沒電或是衛生品質很糟糕,像是冬天寒冷大家都在洗澡時,就會沒有熱水可用,於是身體強壯的男生們大部份都是洗冷水澡,有些人不敢洗冷水澡就乾脆不洗。有水洗澡算是不錯了,有時候甚至停水一兩天,根本都沒有水可用,而僅存一點的「戰備儲水」都被拿去沖馬桶,不然廁所會很臭,就像古時候的糞坑那樣,所以男生一兩天沒洗澡是很正常的。另外夏天常常停電,沒電風扇可吹大家只得用扇子自己扇,而夏天蚊蟲超多,幾乎有打不完的蚊子,尤其住在一樓還有蜈蚣經過,就有不少人被蜈蚣爬過或咬過,被蜈蚣嚇過的人就很怕那種長長的生物,正似所謂「一朝被蛇咬,十年怕草繩」。除此之外,大家也很常出去露營,在戶外過夜要搭帳篷、睡睡袋,幾天不洗澡,因此每個人都被訓練很能「適應環境」,不管在那裡都可以生活。像是在路邊有個睡袋就可以過夜;在室內有張桌子就可以唸書;在車上只要有位置坐就可以呼呼大睡;在火車上只要有空間可以坐在地板上也能很自在。能「隨遇而安」的確需要一些磨練,習慣不方便的生活方式後,回過頭來不管那裡都可以很快「入境隨俗」去適應,不會挑剔也不會計較,甚至對人生態度也是一大影響。

回上一頁
陳威宇(Irving)
更新紀錄   |   贊助威宇   |   版權聲明   |   錯誤回報   |   網站地圖   |   使用說明
本頁流量New次,最後更新日期為:2011/11/30。